Рева рассказал, как жителям оккупированного Донбасса получить свои пенсии

Читати українською
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день государство не может гарантировать предоставление социальной помощи своим гражданам, которые находятся на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день государство не может гарантировать предоставление социальной помощи своим гражданам, которые находятся на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил в прямом эфире телеканала ZIK.

Отвечая на вопрос о том, каким образом украинцам, проживающим на территориях подконтрольным боевикам получить социальную помощь от государства министр отметил:

«Мы не можем гарантировать право на безопасность, право на собственность и право на социальные выплаты. Нет никаких государственных институтов, через которые государство могло бы гарантировать защиту прав граждан на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Единственный вариант, чтобы обеспечивать право на социальные выплаты - это предоставлять их на подконтрольной Украине территории. Что сегодня и делается».

По словам министра, это вызывает большие трудности для людей, которые находятся на этих территориях. Ведь им нужно пересекать линию разграничения, а бандиты в Луганске не дают возможность открыть второй КПВВ, кроме пункта в Станце Луганской.

«Несмотря на то, что все пенсионные дела остались на неподконтрольной Украине территории, благодаря реестру пенсионных дел, который сегодня есть, мы тем не менее сделали перерасчет этих пенсий людям, которые получают их здесь. И они могут получить пенсии на нашей подконтрольной Украине территории. Потому что, даже если им не выплачена пенсия по независящим от них причинам, потому что они не приезжали, но как только они приедут, то смогут получить выплаты в полном объеме. И полностью эта проблема будет решена, когда прекратится вооруженный конфликт на Донбассе», - подытожил министр.

Вынужденные переселенцы: как в сентябре платили матпомощь в областях?«Слово и Дело» исследовало, как выплачивали материальную помощь внутренне перемещенным лицам во всех регионах страны.

Как известно, между Российской Федерацией и Украиной есть договор о невозможности получения двойных пенсий, в рамках которого граждане не могут одновременно получать российскую и украинскую пенсии.

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко призывает Кабмин возобновить выплату пенсий и соцвыплат в двух селах Донецкой области – Травневом и Гладосово.

Отметим, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Рева дал 27 обещаний, 11 из которых выполнил, а 4 – провалил. Уровень его ответственности – 41%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...