В МОЗ сделали заявление о кори в Украине

В Министерстве охраны здоровья Украины сообщили, что на текущий момент корью в Украине заболели около 200 человек, а эпидемии этой болезни в стране пока не наблюдается.

В Министерстве охраны здоровья Украины сообщили, что на текущий момент корью в Украине заболели около 200 человек, а эпидемии этой болезни в стране пока не наблюдается.

С таким заявлением выступила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун перед заседанием правительства, пишет «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В целом по Украине (заболели корью – ред.) где-то 200 человек», – сказала она.

На уточняющий вопрос журналистов о том, идет ли сейчас речь об объявлении в Украине эпидемии кори, она ответила: «Нет, эпидемии нет».

Супрун считает, что Украина должна выйти на уровень 95% по сделанным прививкам от кори.

При этом и. о. министра добавила, что на сегодня все области полностью обеспечены необходимыми вакцинами.

Проверят справки: детей без прививок от кори не пустят в школы и садикиИз-за угрозы эпидемии кори столичные школы и садики проверят на наличие у детей справок о прививках. Также власть говорит о том, что детей без справок в коллектив пускать не будут.

Напомним, Киевская городская государственная администрация временно запретила работу цирка «Кобзов» из-за вспышки кори.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала года заболели 43 ребенка. При этом более 20 больных определены среди тех, кто посещал цирк «Кобзов».

Напомним, в МОЗ также посчитали больных корью. В частности, в Херсонской области зафиксировали два случая заболевания корью у взрослых, у шести – подозрение на болезнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...