Стало известно, сколько в Киеве больных корью

В Киеве 66 случаев заболевания корью. В МОЗ отрицают возможность эпидемии. Среди больных – 54 ребенка.

В столице зафиксировали 66 случаев заболевания корью. В МОЗ отрицают возможность эпидемии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила директор департамента охраны здоровья Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам Гинзбург, по состоянию на 10:00 11 января в столице зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 – дети.

Директор департамента рассказала, какие меры защиты предпринимаются в учебных заведениях.

«Уже сегодня начальники районных управлений охраны здоровья получили указание рассмотреть возможность организации ежедневной работы кабинетов прививок, в том числе и в выходные дни. Также проводится работа по пересмотру имеющихся временных противопоказаний к прививке среди киевлян и уточнения прививочного статуса детей», – сообщила Гинзбург.

По ее словам, специалисты будут контролировать состояние заболеваемости корью, наличие прививки против кори и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Напомним, по состоянию на 10 января был зафиксирован 61 случай заболевания, из них у детей – 49. Ранее сообщалось о 43 больных.

Так же и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори.

Власти Киева из-за кори закрыли цирк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...