Корь пришла еще в одну область

В Херсонской области зафиксировали два случая заболевания корью у взрослых, у шестерых подозрение на болезнь.

В Херсонской области зафиксировали два случая заболевания корью у взрослых, у шестерых подозрение на болезнь.

Об этом в среду, 10 января, заявил Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, пишет «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В конце декабря 2017 года – начале января 2018 года в Херсонской области усложнилась эпидемическая ситуация с заболеваемостью корью. Субнациональной лабораторией Украины по диагностике кори и краснухи подтверждены 2 случая у взрослых жителей г. Херсон (41 и 37 лет), в которых данные о прививке против кори отсутствуют. Также подозрение на корь есть еще у 6 больных, 2 из которых не привиты», – говорится в сообщении центра.

По информации ведомства, на данное время заведения здравоохранения области обеспечены вакциной против кори, краснухи и эпидпаротита бельгийского производства в достаточном количестве. Специального лечения от кори нет, единственная защита – вакцинация.

Проверят справки: детей без прививок от кори не пустят в школы и садикиИз-за угрозы эпидемии кори столичные школы и садики проверят на наличие у детей справок о прививках. Также власть говорит о том, что детей без справок в коллектив пускать не будут.

Напомним, Киевская городская государственная администрация временно запретила работу цирка «Кобзов» из-за вспышки кори.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала года заболели 43 ребенка. При этом более 20 больных обнаружены среди тех, кто посещал цирк «Кобзов».

Напомним, в МОЗ также посчитали больных корью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...