Тука рассказал о получении двойных пенсий в Крыму и на Донбассе

Между Российской Федерацией и Украиной есть договор о невозможности получения двойных пенсий, в рамках которого граждане не могут одновременно получать российскую и украинскую пенсии.

Между Российской Федерацией и Украиной есть договор о невозможности получения двойных пенсий, в рамках которого граждане не могут одновременно получать российскую и украинскую пенсии.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука «Главреду», отвечая на вопрос о справедливости пенсионных выплат пенсионным «туристам» из Крыма и зоны АТО, постоянно не проживающим в Украине, передает «Слово и Дело».

Мины нового образца и хитрости боевиков: почему война – не единственная проблема ДонбассаУкраина находится на третьем месте в мире по загрязненности территории взрывоопасными предметами из-за войны на Донбассе. О разминировании Донбасса рассказали эксперты.

«Выплаты, которые люди получают на оккупированных территориях – это не пенсия. Между РФ и Украиной есть договор о невозможности двойных пенсий - если люди получают российскую пенсию, то не могут получать украинскую - и наоборот», - сказал Тука.

По его словам, далеко не все живущие на оккупированных территориях получают материальную помощь из РФ.

«Кроме того, пенсия - это не государственные обязательства и не соцвыплаты. Это деньги, которые человек откладывал всю жизнь в Пенсионный фонд, и всеми международными нормами признано, что пенсия является имуществом человека и никто не может лишить человека права собственности на его имущество», - добавил Тука.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того, он отметил, что пенсионные деньги возвращаются в Украину, так как на них покупаются украинские товары.

«К сожалению, пока нет возможности организовать продажу украинских товаров на линии разграничения. На чем, между прочим, настаивают все международные партнеры Украины», - подчеркнул замминистра.

Ранее в Пенсионном фонде озвучили размер средней пенсии.

Отметим также, жители оккупированных территорий мерзнут и собирают деньги на продукты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...