Пенсии в селах прифронтовой зоны: кто получит

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко призывает Кабмин возобновить выплату пенсий и соцвыплат в двух селах Донецкой области – Травневом и Гладосово.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко призывает Кабмин возобновить выплату пенсий и соцвыплат в двух селах Донецкой области – Травневом и Гладосово.

Об этом она заявила с трибуны ВР, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Вооруженные силы Украины неделю назад в рамках Минских соглашений освободили два села, находившихся в «серой зоне», – Травневое и Гладосово. Орки в тот же день, когда наши ВСУ освободили эти села, перебили там газопровод, перебили там электричество, и сегодня наши все гражданские службы соответствующие проводят там ремонтные работы», – сказала Геращенко.

Она призвала нардепов поддержать ее в просьбе к Кабмину относительно возобновления выплат жителям, которые «не получали 3 года пенсий и соцвыплат, потому что были в «серой зоне».

«Обращаюсь от имени всех народных депутатов к Кабинету министров с просьбой срочно включить в перечень населенных пунктов, которые находятся под контролем украинских властей, два населенных пункта – Травневое и Гладосово, и немедленно возобновить там выплаты пенсий и социальных выплат», – сказала Геращенко.

Она призвала Кабмин начать выплаты до Нового года.

Напомним, Генштаб ВСУ заявляет, что украинские военные не освобождали Травневое и Гладосово, поскольку они и так располагались на подконтрольной Украине территории.

Также в зоне АТО готовятся к наступлению боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...