Гройсман рассказал о результатах борьбы с коррупцией в Украине

Читати українською
Недоброжелатели Украины заинтересованы в нагнетении ситуации в стране и используют проблему коррупции как главное оружие.

Недоброжелатели Украины заинтересованы в нагнетении ситуации в стране и используют проблему коррупции как главное оружие.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью грузинскому Forbes, которое он опубликовал в пятницу, 12 января, в Facebook.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал найти решение для преодоления коррупции в спиртовой отраслиСказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена ... И я считаю, что это преувеличено», – сказал Гройсман.

По его мнению, коррупцию во многих сферах удалось победить, но недоброжелатели продолжают муссировать эту тему, создавая негативный фон вокруг Украины.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы интернет-закупок ProZorro, децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

Кроме того, одним из важнейших этапов борьбы с коррупцией премьер назвал успешную приватизацию.

Луценко озвучил главные источники топ-коррупцииГенеральный прокурор Юрий Луценко озвучил три источника топ-коррупции в Украине, а именно партийную коррупцию, которую можно искоренить, если изменить ситуацию на госпредприятиях, таможне и недрах.

Напомним, в окружении канцлера Германии Ангелы Меркель недавно заявили, что в Украине «безудержная коррупция» начинается с руководства страны.

Как известно, социологи выяснили, кто, по мнению украинцев, борется с коррупцией.

Напомним, Transparency раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес свой законопроект об антикоррупционном суде, в котором отсутствует подсудность статьи Уголовного кодекса о лжи в декларациях.

Отметим, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 452 обещания, 225 из которых выполнил, а 100 – провалил. Уровень его ответственности – 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...