У Меркель раскритиковали Порошенко: страна или деньги

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Норберт Реттген раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за нынешнее состояние дел в Украине с борьбой с коррупцией.

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Норберт Реттген раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за нынешнее состояние дел вокруг борьбы с коррупцией.

Об этом немецкий политик, который является экспертом по иностранным делам в партии Ангелы Меркель и возглавлял профильный комитет в Бундестаге предыдущего созыва, заявил в комментарии изданию Bild, пишет «Слово и Дело».

Мировая практика создания антикоррупционных судовНа данный момент Украина пребывает в ожидании создания антикоррупционного суда и находится на 131-м месте в индексе восприятия коррупции, на одной ступеньке с Непалом.

По мнению Реттген, Порошенко «должен определиться, хочет он быть президентом или олигархом – страна или деньги». Также он подчеркнул, что Украине очень нужно принять «решительные шаги» против распространения коррупции. «И это начинается с руководства государства», – отметил немецкий политик.

В то же время другой представитель ХДС, евродепутат Эльмар Брок, отметил недостаточное воплощение антикоррупционной политики в Украине.

Особенно значимым с точки зрения Берлина является то, что в Украине продолжаются попытки давления на Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), беспрепятственную работу которого отмечают на Западе, указывает издание.

Негативно отозвался о ситуации с коррупцией и еврокомиссар Йоханнес Хан. По его мнению, последние события вокруг борьбы с коррупцией в Украине являются «недопустимыми». В то же время он напомнил о том, что предоставление Украине экономической помощи со стороны Брюсселя привязано к выполнению Киевом определенных условий, в том числе и по борьбе с коррупцией.

Издание также сообщает о якобы будущем визите представителя Германии и ЕС в Киев с целью объяснить Порошенко «всю серьезность ситуации» на следующей неделе. Впрочем, пока официальных подтверждений этих данных ни из Берлина, ни из Брюсселя не поступало.

В БПП считают, что тема коррупции в Украине несколько раздута.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...