Климкин назвал высказывания Моравецкого о беженцах чушью

Читати українською
Глава МИД Павел Климкин выступил с критикой заявления польского премьера Моравецкого о наплыве украинских беженцев.

Глава МИД Павел Климкин выступил с критикой заявления польского премьера Моравецкого о наплыве украинских беженцев.

Об этом он заявил в четверг, 11 января, во время визита в Черновцы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZIK.

Униформа цветов украинского флага: в Польше проверят скандальный заводВ Польше омбудсмен Адам Боднар занялся проверкой скандального случая с выдачей украинцам формы другого цвета, чем полякам на фабрике Lindab под Варшавой.

«Иногда они говорят об украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно», - сказал Климкин.

По его словам, сейчас Украина и Польша начали дискутировать по этому вопросу, поскольку информация, озвученная Варшавой, не является корректной.

«Есть очень четкая цифра - сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. Поэтому говорить о каких-то серьезных цифрах предоставления убежища украинцам, которые массово пытаются просить об этом убежище, или вообще могут считаться беженцами, некорректно», - добавил глава МИД.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что в Польше находится более 1,5 миллионов украинцев, 5% из которых являются выходцами из Донбасса.

Как сообщалось, международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага, за что столкнулась с обвинениями в дискриминации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...