Униформа цветов украинского флага: в Польше проверят скандальный завод

В Польше омбудсмен Адам Боднар занялся проверкой скандального случая с выдачей украинцам формы другого цвета, чем полякам на фабрике Lindab под Варшавой.

В Польше омбудсмен Адам Боднар занялся проверкой скандального случая с выдачей украинцам формы другого цвета на фабрике Lindab под Варшавой.

Об этом сообщает издание Wyporcza.pl, передает «Слово и Дело».

Скандал из-за сине-желтой формы для украинцев в Польше: идентификация или дискриминацияНа одном из заводов Польши украинцев обязали носить сине-желтую униформу. Руководство завода говорит о том, что это такая система идентификации. Оценили инцидент эксперты.

По словам директора группы по трудовому праву и социальной защите в офисе омбудсмена Леслава Новацкого, уполномоченный по правам человека обратится в инспекцию труда для проведения проверок на заводе.

«Эти различия могут иметь характеристики незаконной практики дискриминационного характера», – прокомментировал он то, что украинцев заставляют носить специальную форму. В офисе омбудсмена примут решение о дальнейших действиях после проведения инспекций.

Также отметим, что в Польше изменили правила трудоустройства для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...