На одном из заводов Польши украинцев обязали носить сине-желтую униформу

Читати українською
Международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага и столкнулась с обвинениями в дискриминации.

Международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага и столкнулась с обвинениями в дискриминации.

Об этом сообщила Gazeta Stołeczna, передает Украинская правда, пишет «Слово и Дело».

Дружба на расстоянии: внешнеполитические итоги 2017 годаСитуация в Украине попала в один из пяти приоритетов внешней политики ЕС, но все чаще Запад упрекает Киев за коррупцию и отсутствие реформ. О достижениях и потерях Украины в отношениях с ЕС говорили эксперты.

Изданию об инциденте рассказал один из клиентов предприятия, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.

«Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом», - возмутился клиент.

Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицает обвинения в свой адрес. Он объяснил, что таким образом «помечает» сотрудников, которые не разговаривают на польском.

«У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски», - пояснил он.

Эксперты в вопросах противодействия дискриминации утверждают, что действия работодателя незаконны. Руководитель производства говорит, что такая идентификация помогает самим украинским сотрудникам.

Напомним также, что в Польше рассказали, сколько беженцев приняли из Украины.

Ранее Польша изменила правила трудоустройства для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...