Права на украинский фильм купили почти 20 стран

Читати українською
Права на украинский фильм Сторожевая застава продали в 19 стран. Фильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 стран мира.

Права на украинский фильм «Сторожевая застава» продали в 19 стран.

Об этом сообщила кинокомпания Kinorob, которая занималась производством ленты, пишет «Слово и Дело».

Права на «Сторожевую заставу купили Китай, Южная Корея, Индия, Япония, Пакистан, Шри-Ланка, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдова, Россия, Беларусь, Кыргызстан, Франция и франкоязычные территории мира, Италия, Испания и Канада.

В кинокомпании добавили, что с декабря 2017 фильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 стран мира на платформах iTunes и Amazon Prime.

Также в пресс-службе отметили, что компания начала возвращать Государственному агентству Украины по вопросам кино средства, выделенные на производство «Сторожевой заставы».

«Первую часть средств в размере 120 000 гривен было переведено на счет фонда Госкино 8 декабря 2017. Дальнейшее возврата средств планируется осуществить за счет масштабной международной дистрибуции ленты», - заявили в Kinorob.

Напомним, украинскому фильму «Сторожевая застава» аплодировали в Страсбурге.

Ранее в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград престижной премии Золотой глобус, во время которой определились лучшие фильмы и лучшие актеры прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...