Победители «Золотого глобуса»: кто получил награды

Читати українською
В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград престижной премии «Золотой глобус», во время которой определились лучшие фильмы и лучшие актеры прошлого года.

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград престижной премии «Золотой глобус», во время которой определились лучшие фильмы и лучшие актеры прошлого года.

Об этом сообщается в Twitter премии, пишет «Слово и Дело».

Лучшим режиссером 2017 был признан мексиканец Гильермо дель Торо, снявший фильм «Форма воды». Композитор Александр Депла получил «Золотой глобус» за музыкальное оформление к этой картине.

Лучшим драматическим фильмом была признана картина «Три билборда на границе Эббинг, Миссури» британского режиссера Мартина Макдонаха. Фильм рассказывает о попытках матери добиться от полиции расследования гибели своей дочери.

Наше кино: государство выделит 13 миллионов на комедиюГосагентство по вопросам кино выделит половину средств на съемки украинской романтической комедии Секс и ничего личного. Сумма от чиновников 13 миллионов гривен.

«Три билборда на границе Эббинг, Миссури» также была удостоена «Золотого глобуса» за лучший сценарий (Мартин МакДонах), лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд) и лучшую мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл).

Лучшим драматическим актером был признан британец Гари Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Картина «Леди Берд» завоевала «Золотой глобус» в номинации «Комедия / мюзикл». Сирша Ронан, которая сыграла главную роль в этом фильме, получила награду за лучшую женскую комедийную роль. Лучшим мужским комедийным актером признан Джеймс Франко, сыгравший главную роль в фильме «Горе-творец».

Лучшим комедийным сериалом стал «Странная миссис Мейзел». Главная героиня сериала Рэйчел Броснахен получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедийном сериале. Лучшим актером комедийного сериала стал Азиз Ансари с «Мастер на все руки».

Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки». Награду за лучшую женскую роль в драматическом сериале завоевала исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс. Награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Стерлинг К. Браун за «Это мы».

Лучшим мини-сериалом назван «Большая маленькая ложь». Премию за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Николь Кидман, лучшим актером второго плана в сериале стал Александр Скарсгард.

«Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке» завоевала немецкая картина «На грани».

Лучшим мультфильмом признан «Тайна Коко».

Церемония вручения премии проходит в 75-й раз.

В этом году звезды пришли на церемонию в черном в знак протеста против сексуальных домогательств в киноиндустрии.

Кинопремия «Золотой глобус» считается одной из самых престижных в сфере кино и телевидения, впрочем, за организацией она имеет свои особенности. Например, в отличие от «Оскара», статуэтки глобусов получают также и сериалы.

Ранее мы писали, что на церемонии «Оскар» будут представлены сразу три украинских фильма – «Межа», «Уровень черного» и «Иней».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...