Проверят справки: детей без прививок от кори не пустят в школы и садики

Читати українською
Из-за угрозы эпидемии кори столичные школы и садики проверят на наличие у детей справок о прививках. Также власть говорит о том, что детей без справок в коллектив пускать не будут.

Из-за угрозы эпидемии кори столичные школы и дошкольные учебные заведения проверят на наличие у детей справок о прививках от кори.

Как информиует «Слово и Дело», об официальном решении объявил первый заместитель Виталия Кличко Николай Поворозник.

В Одессе запретили детям ходить в школыОдесские школьники еще неделю будут находиться на вынужденных каникулах из-за угрозы распространения кори.

«Непривитых детей не допустят к обучению в школы или детские сады. Все дети должны иметь справку от врача, в которой подтверждена вакцинация от кори. Это касается всех школ и детсадов в столице. Эти меры связаны с резким ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью. Все школьники и дошкольники столицы будут дополнительно проверены на наличие прививок от кори. Карантин пока не вводится, однако принимаются профилактические и противоэпидемические предприятия мероприятия во избежание эпидемии кори», – объяснил Поворозник.

Напомним, Киевская городская государственная администрация временно запретила работу цирка «Кобзов» из-за вспышки кори.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала года заболели 43 ребенка. При этом более 20 больных обнаружены среди тех, кто посещал цирк «Кобзов».

Напомним, в МОЗ также посчитали больных корью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...