В Украине выросли тарифы на электроэнергию для промышленности

С января 2018 года тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей выросли на 8-11 процентов в зависимости от региона и поставщика.

С января 2018 года тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей выросли на 8-11% в зависимости от региона и поставщика.

Об этом говорится на официальном сайте Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, передает «Слово и Дело».

Отмена «Роттердам плюс»: что изменит новая формула цены на электроэнергиюС самого начала утверждения формулы Роттердам плюс были дискуссии и споры относительно обоснованности цены. Теперь же в НКРЭКУ заявили, что могут отменить формулу. Что это изменит, рассказали эксперты.

Наибольший рост цен на электроэнергию произошел в Киевской, Ивано-Франковской, Харьковской и Черновицкой областях. Здесь тарифы выросли более чем на 10%. Меньше всего повышение тарифов затронуло Сумскую, Луганскую, Ровненскую и Житомирскую области.

Напомним, НКРЭКУ повысила прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию в 2018 году на 16,2%.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в 2018 году сократить использование антрацитового угля до 3 миллионов тоннСказано 27 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

Рост оптовой рыночной цены обусловлен инфляцией, ростом зарплат, девальвацией гривны, а также повышением цен на газ на 16,7% и уголь (на 38,3%), цена которого рассчитывается на основе европейского индекса с учетом доставки в Украины (так называемая формула «Роттердам+»).

Ранее также сообщалось, что Украина намерена нарастить экспорт электроэнергии в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...