Украина увеличила производство «зеленой» электроэнергии

В этом году одна солнечная электростанция и две микроГЭС получили надбавку к зеленому тарифу за использование оборудования украинского производства.

За 6 месяцев 2017 введено 126,5 МВт мощностей объектов возобновляемой электроэнергетики, работающих по «зеленому» тарифу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передает «Слово и Дело».

«Для сравнения: за весь 2016 установлено 121 МВт таких мощностей. Фактически, за полгода запущен «зеленых» проектов больше, чем за весь 2016-ый», - отмечается в сообщении.

Большую часть введенных в I полугодии 2017 мощностей, а именно - 118,1 МВт, составляют объекты солнечной энергетики. Еще 5,5 МВт - это электростанции на биогазе, а 2,9 МВт - объекты малой гидроэнергетики.

При этом году одна солнечная электростанция и две микроГЭС получили надбавку к «зеленому» тарифу за использование оборудования украинского производства.

Согласно действующему законодательству, «зеленый» тариф привязан к курсу евро до 2030 года. Это обстоятельство, как утверждают в правительстве, позволяет нивелировать риски инфляции.

В июне Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила «зеленые» тарифы для частных домохозяйств на 1,5%.

Ранее Петр Порошенко подписал закон о Фонде энергоэффективности.

Напомним, в ноябре прошлого года в НКРЭКУ заявляли об увеличичении надбавки к «зеленому тарифу» украинским ветростанциям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...