Бой на Светлодарской дуге: названы раненые

Читати українською
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО были ранены трое военнослужащих Вооруженных сил, боевики применяли запрещенное вооружение.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО были ранены трое военнослужащих Вооруженных сил, боевики применяли запрещенное вооружение.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Захватчик, по-прежнему продолжал игнорировать установленный режим прекращения огня, увеличив по сравнению с предыдущими сутками количество и интенсивность вооруженных провокаций», – сказал он.

По словам спикера, боевики обстреливали позиции ВСУ, в частности, из минометов, запрещенных Минскими договоренностями, вооружения БМП и гранатометов.

Мотузяник добавил, что поскольку «действия оккупантов угрожали жизни и здоровью военнослужащих Вооруженных сил Украины», они были вынуждены впервые с начала новогодне-рождественского перемирия «адекватно на них отвечать».

Не погиб ни один военнослужащий, однако неподалеку от Светлодарска и Новотроицкого получили ранения трое украинских воинов. Один из них находится в тяжелом состоянии. Всего за прошлые сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 6 прицельных обстрелов позиций ВСУ.

В частности, на луганском направлении впервые за последние несколько дней состоялся довольно длительный вражеский обстрел.

«Более 4 часов незаконные вооруженные формирования осуществляли огневой влияние на наших воинов, которые удерживают позиции на Светлодарской дуге», – сказал представитель Минобороны.

«За это время в окрестностях Луганского пророссийские силы выпустили 47 мин калибра 120 миллиметров по оборонным укреплениям подразделений Вооруженных сил Украины. В районе Светлодарска боевики вели интенсивные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», – добавил он.

На донецком направлении российско-оккупационные силы среди дня дважды устраивали обстрелы из пехотного вооружения оборонных укреплений украинских войск на подступах к Новотроицкому.

Также днем боевики применяли по защитникам Павлополя тяжелые 120-мм минометы, выпустив по украинским защитникам 6 снарядов, а позже активизировались неподалеку Талаковки, где вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...