Сводки штаба АТО 9 января: 6 обстрелов, трое раненых

Читати українською
Несмотря на то, что ночь в зоне проведения АТО прошла без обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, днем позиции ВСУ были 6 раз подвергнуты огневым атакам неприятеля.

Несмотря на то, что ночь в зоне проведения АТО прошла без обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, днем позиции ВСУ были 6 раз подвергнуты огневым атакам неприятеля.

В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения, говорится в сообщении штаба АТО на его странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Украина-2018: главные опасности и задачи в новом годуНесмотря на договоренность о прекращении огня, обстрелы на Донбассе продолжаются. Чего ждать от РФ в новом году и в чем главная задача для Украины, рассуждали эксперты.

«Темная половина прошедших суток, начиная с 19.00, в районе проведения АТО, прошла без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела. В то же время, ранее российско-оккупационные группировки 6 раз нарушали перемирие», - уточняют в штабе.

На луганском направлении неприятель более 4 часов обстреливал позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. Сначала боевики из крупнокалиберных пулеметов, при поддержке 120-мм минометов провоцировали защитников Луганского и выпустили недалеко от этого населенного пункта около полусотни боеприпасов, а впоследствии, из пулеметов и гранатометов, вели огонь на подступах к Светлодарску.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении боевики стреляли из тяжелых минометов калибра 120-мм по защитниках Павлополя, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов – в районе Талаковки. Вокруг Новотроицкого противник также активизировался в обеденное время. В основном неприятель применял здесь стрелковое оружие, включая снайперское, а позже усилил давление, добавив к ним гранатометы. В этом районе украинские бойцы были вынуждены дать неприятелю адекватный ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, на стороне «ДНР» воевали 10 чешских наемников.

Ранее сообщалось, что пограничники предотвратили незаконное перемещение медпрепаратов в ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...