Сутки в АТО: обстрелы продолжаются, есть раненый

Читати українською
Боевики на Донбассе продолжают обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружения позиции Вооруженных Сил Украины.

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружения позиции Вооруженных Сил Украины.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

На Луганском направлении, поздно вечером, враг почти час вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарской дуги. Десять мин этого калибра разорвались вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении в первой половине суток захватчики сосредоточили свою огневую активность вблизи шахты Бутовка и обстреляли украинских защитников сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а впоследствии - из минометов калибра 82-мм.

«Украинские военные огонь не открывали, в полной мере соблюдая договоренности Трехсторонней контактной группы о новогодне-рождественском перемирии», - отметили военные.

Как сообщалось, в течение дня, 5 января, было зафиксировано 2 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Напомним, боевики нарушили «тишину» после 20 часов перемирия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...