АТО: перемирие продержалось более 20 часов

Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественского перемирия российско-оккупационные войска сегодня не удосужились в полной мере обеспечить режим прекращения огня.

Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии российско-оккупационные войска сегодня не удосужились в полной мере обеспечить режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр АТО, позиции Вооруженных Сил Украины подверглись обстрелам со стороны захватчиков из оружия, запрещенной минского договоренностям, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«С начала суток, вдоль линии разграничения, зафиксировано 1 нарушение режима тишины со стороны противника. В полдень враг выпустил четыре мины 120-го калибра по защитника Верхнеторецком. Одновременно боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали», - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили: учитывая то, что последний обстрел со стороны врага был зафиксирован вчера после обеда - перемирие продержалось более 20 часов.

Напомним, бойцы Нацгвардии задержали российского боевика.

Тогда как гибель украинского разведчика в зоне АТО 2 января – небоевая потеря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...