Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Минувшие сутки имели все шансы стать одними из самых тихих в последнее время. Новогодне-рождественское перемирие держалось более 20 часов. Однако у оккупационных сил не хватило терпения и самоуважения, чтобы соблюсти обязательства по режиму тишины. Враг не удержался от огневых провокаций и прибегал к обстрелам позиций украинских защитников, в частности, из минометов, запрещенных минскими договоренностями. Однако Вооруженные Силы Украины в очередной раз продемонстрировали несгибаемую стойкость и следование взятым обязательствам по полному прекращению огня. Даже тогда, когда нашим военным грозила смертельная опасность.

За прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 2 прицельных обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

В результате вражеских обстрелов не погиб ни один военнослужащий Вооруженных Сил Украины, однако неподалеку Светлодарска получил ранения один украинский воин. Он был доставлен в военный госпиталь, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Направления:

На луганском направлении впервые за последние трое суток были зафиксированы нарушения режима перемирия. Поздним вечером незаконные вооруженные формирования выпустили 13 мин калибра 120-мм по оборонным укреплениям, которые удерживают подразделения Вооруженных Сил Украины вокруг Луганского.

На донецком направлении российско-оккупационные войска среди дня более 40 минут вели обстрел позиций наших войск на подступах к Верхнеторецкому. Противник здесь также применил запрещенные минским процессом 120-мм минометы, выпустив по украинским защитникам 3 снаряда. Также в этом районе враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, несмотря на очевидную угрозу их жизни и здоровью, и в этот день воздержались от организации огневого отпора в ответ на преступные действия оккупанта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...