ОБСЕ: в зоне АТО увеличилось количество взрывов

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что зафиксировали более 130 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что зафиксировали более 130 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 2 января до 19:30 3 января, опубликованном в четверг, 4 января, на сайте ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе неотведенные «Грады» боевиковНаблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали реактивную систему залпового огня (РСЗО, БМ-21 Град, 122 мм) вблизи поселка Мирное.

«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений прекращения огня, включая больше взрывов (около 130), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (35 взрывов)», – говорится в отчете.

Так, вечером и ночью с 2 на 3 января камера СММ у Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) последовательно зафиксировала 16 снарядов в полете с востока на запад, шесть неопределенных взрывов и три снаряда в полете с запада на восток, за которыми последовало еще 5 взрывов из неустановленного вооружения, два взрыва в воздухе и 74 снаряда в полете на расстоянии 1-3 км со стороны юга.

Также отмечается, что в течение дня 3 января наблюдатели, находясь в оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка), в течение почти получаса слышали 19 взрывов из неустановленного оружия и около 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 3-5 км со стороны запада на северо-запад.

Вечером 2 января наблюдатели, находясь в Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка), слышали около 50 взрывов из неустановленного оружия и около 260 очередей огня из крупнокалиберного пулемета на расстоянии 2-6 км со стороны юго-востока. В тот же день в той же местности наблюдатели слышали около 30 взрывов из неустановленного оружия и около 120 очередей огня из крупнокалиберного пулемета.

Также сообщается, что в Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений режим прекращения огня, но меньше взрывов (один против пяти), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

Как известно, главам МИД Украины и Германии не удалось попасть в зону АТО.

А бойцы Нацгвардии задержали боевика на Донбасе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...