В Киеве задержан экс-министр из аннексированного Крыма

Правоохранители задержали в Киеве бывшего министра здравоохранения аннексированного Крыма Петра Михальчевского.

Правоохранители задержали в Киеве бывшего министра здравоохранения аннексированного Крыма Петра Михальчевского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт СБУ.

Украинские пограничники не пустили российского певца в КрымСотрудники Государственной пограничной службы не пропустили российского певца Евгения Кемеровского в аннексированный Крым.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове. В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск.

Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

Михальчевский был министром здравоохранения Крыма уже после аннексии полуострова. В июне 2014 года его сняли с должности одновременно с несколькими главврачами больниц Симферополя. Формально им предложили уйти из-за коррупции.

Напомним, в СБУ сообщили, что российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержания в соседнем государстве имеют системный характер.

Ранее СБУ задержала сепаратиста, пытавшего пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...