ФСБ ведет охоту на украинцев – СБУ

Российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержание в соседнем государстве имеет системный характер.

Российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержание в соседнем государстве имеет системный характер.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, пишет «Слово и Дело».

Итоги 2017 года: поражения и победы УкраиныОдним из провальных событий уходящего года является противостояние новосозданных антикоррупционных органов и правоохранителей старой закалки.

Как отметили в СБУ, спецслужбы РФ перешли к практике провокаций в отношении украинских граждан.

«Российские спецслужбы пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также используют родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций», - заявил глава СБУ Василий Грицак.

В связи с этим в СБУ предостерегают украинцев от поездок в Россию, поскольку спецслужбы РФ начали целенаправленную охоту них.

«Служба безопасности Украины в очередной раз подчеркивает, что ФСБ РФ охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну-агрессор крайне опасны», - говорится в сообщении.

Напомним, в Латвии задержали пропагандиста из РФ.

Ранее СБУ задержала сепаратиста, пытавшего пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...