Что так и не удалось сделать главам ОГА в 2017 году

«Слово и Дело» продолжает отслеживать статус выполнения обещаний украинскими чиновниками. Наши аналитики разобрались, какие обещания в 2017 году не выполнили главы областных государственных администраций.

Одним из самых проблемных для украинских губернаторов оказался вопрос ремонта дорог. С ним не справились вовремя главы Волынской ОГА Владимир Гунчик, Черновицкой ОГА Александр Фищук и Тернопольской ОГА Степан Барна.

Итоги 2017 года: о каких обещаниях забыли мэры украинских городовМэры Украины в прошлом году дали немало обещаний, однако все выполнить не удалось. Среди проблемных вопросов оказались закупка новый троллейбусов и ремонт улиц.

У Барны, кроме неотремонтированных дорог, есть немало других невыполненных обещаний. Например, глава Тернопольской области обещал открыть минимум 10 футбольных площадок и 10 детсадов, открыть 11 местных пожарных частей, сдать воинскую часть и достроить государственный архив области. Ничего из этого в полном объеме не было выполнено.

Близок к выполнению своего обещания в 2017 году был глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. В феврале Савченко анонсировал возобновление до конца года работы аэропорта Николаева. В ноябре служба аэронавигационной информации Украины даже дала согласие на использование воздушного пространства в районе аэропорта, однако начать работу вовремя он так и не смог. По словам чиновника, полноценно аэродром может заработать в январе-марте.

Юрий Гарбуз, глава Луганской ВГА, не выполнил ряд обещаний, связанных с выделением жилья. Так, в 2017 году жилье в Рубежном должны были получить 107 семей переселенцев, а квартиры – еще 270 семей, однако строительство домов не успели завершить в срок.

В Полтаве в прошлом году, по словам главы ОГА Валерия Головко, должно было завершиться строительство кардиологического центра. Однако, несмотря на обещание, ввод в эксплуатацию запланирован только на декабрь 2018 года при наличии финансирования.

Во Львовской области, несмотря на обещание Олега Синютки, не успели завершить реконструкцию перинатального центра.

Подробнее – на инфографике.

В прошлом году главам ОГА не удалось в полном объеме выполнить свои обещания. Ряд дорог так и не отремонтировали, а аэропорт в Николаеве все еще не возобновил работу.
Что не выполнили главы ОГА в 2017Слово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Ранее «Слово и Дело» подвело итоги работы губернаторов и исследовало, кто из них лучше и хуже всех справлялся с выполнением обещаний.

Также мы отследили, какие обязательства взяли на себя главы ОГА на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...