Сводки штаба АТО 3 января: 6 обстрелов, двое раненых

Читати українською
Участники незаконных вооруженных формирований осуществили шесть обстрелов позиций сил антитеррористической операции на протяжении суток.

Участники незаконных вооруженных формирований осуществили шесть обстрелов позиций сил антитеррористической операции на протяжении суток.

По причине обстрелов двое украинских воинов ранены, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников», - отмечают в пресс-центре.

Согласно информации, за истекшие сутки вся вражеская огневая активность фиксировалась на донецком направлении. Так, вблизи Авдеевки боевики нарушали перемирие из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Верхнеторецкого они применили против украинских воинов минометы калибра 82-мм и пехотное вооружение.

Политический кризис и эскалация на Донбассе: тенденции и ожидания 2018 годаПо данным Слова и Дела, в 2017 году политики стали лучше выполнять свои обещания, однако споры и конфликты в коалиции никуда не исчезли. Чего ждать в 2018 политическом году, разбирались с экспертами.

В то же время на Приазовье, на подступах к Гнутово участники НВФ вели огонь по украинским бойцам из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, неприятель несколько раз по всему спектру пехотного вооружения обстреливал оборонительные укрепления сил АТО вокруг Водяного.

На других участках АТО нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Ранее стала известна причина нарушения «новогоднего перемирия».

Отметим также, что на Донбассе пограничники задержали двоих украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...