Стала известна причина нарушения «новогоднего перемирия»

Нарушения «новогодне-рождественское» перемирие боевиками незаконных вооруженных формирований на Донбассе связано с заинтересованностью главарей ОРДЛО в дальнейшем обострении ситуации.

Нарушения «новогодне-рождественское» перемирие боевиками незаконных вооруженных формирований на Донбассе связано с заинтересованностью главарей ОРДЛО в дальнейшем обострении ситуации.

Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Политический кризис и эскалация на Донбассе: тенденции и ожидания 2018 годаПо данным Слова и Дела, в 2017 году политики стали лучше выполнять свои обещания, однако споры и конфликты в коалиции никуда не исчезли. Чего ждать в 2018 политическом году, разбирались с экспертами.

Как передает СЦКК, уже 1 января около 13:30 боевики начали обстрел позиций Вооруженных сил Украины в районе Павлополя из гранатометов и стрелкового оружия, также были выпущены две мины калибра 120 мм. Позже, около 20:40, эти же позиции попали под обстрел минометов калибра 82 мм.

Кроме того, в этот же день в районе Водяного и Луганского боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 31 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Украинская сторона СЦКК связывает продолжение обстрелов позиций подразделений ВС Украины во время установленного «новогодне-рождественского» режима прекращения огня, в том числе, из оружия, которое запрещено минскими договоренностями, с неспособностью руководителей НЗФ ОРДО/ОРЛО придерживаться взятых на себя каких-либо обязательств и их заинтересованностью в дальнейшем обострении вооруженного противостояния», - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК также отметила, что ВСУ, несмотря на провокации, придерживаются минских соглашений и придерживаются «режима тишины» по всей линии разграничения.

Напомним, террористические незаконные вооруженные формирования в течении суток 1 января пять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Ранее сообщалось, что на Донбассе пограничники задержали двоих украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...