В ОБСЕ подсчитали количество взрывов на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО с 29 декабря по 1 января более трех сотен взрывов.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО с 29 декабря по 1 января более трех сотен взрывов.

Об этом говорится в отчете миссии от 2 января на официальном сайте, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В период с вечера 29 до вечера 30 декабря СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе почти 180 взрывов», - отмечают в миссии.

Также в пресс-службе организации указывают, что с вечера 30 до вечера 31 декабря было зафиксировано уменьшение количества таких нарушений – до 90 взрывов. В то же время с вечера 31 декабря до вечера 1 января их количество не уменьшилось – в различных районах отмечен 91 взрыв.

Кроме того, наблюдатели СММ зафиксировала боевые бронированные машины, зенитную установку и другие признаки наличия техники военного типа в зоне безопасности.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала в зоне 75 взрывов за 30 декабря.

Ранее в ОБСЕ прокомментировали обмен пленными на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...