ОБСЕ зафиксировала в зоне 75 взрывов за сутки

Читати українською
Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 75 взрывов в зоне АТО за период с 27 декабря по 28 декабря.

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 75 взрывов в зоне АТО за период с 27 декабря по 28 декабря.

Об этом говорится в отчете организации, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, большее количество взрывов (примерно 70 против 10 соответственно)», – отметили в ОБСЕ.

Вечером 27 декабря в подконтрольном правительству Светлодарске наблюдатели слышали 11 взрывов неопределенного происхождения и примерно 20 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

«В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав пять взрывов против одного соответственно)», – сообщили наблюдатели.

Миссия ОБСЕ зафиксировала боевые бронированные машины в зоне безопасности. 27 декабря в подконтрольных правительству районах СММ обнаружила две бронированные машины (типа БТР) и три разведывательные машины (БРДМ-2) возле пгт Талаковка, а также, вероятно, две бронированные машины типа БТР неподалеку с. Павлополь.

Напомним, за минувшие сутки подразделения сепаратистов шесть раз нарушили новогодне-рождественское перемирие.

Также в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе перед Новым годом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...