Подготовка к Новому году: в Берлине появятся «зоны безопасности»

Читати українською
Так называемые «зоны безопасности» для женщин впервые появятся в центре Берлина у Бранденбургских ворот во время празднования Нового года.

Так называемые «зоны безопасности» для женщин впервые появятся в центре Берлина у Бранденбургских ворот во время празднования Нового года.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Tagesspiegel.

Чем запомнится 2017-й. Главные события уходящего года в миреСлово и Дело собрало воедино все ключевые события, которыми запомнится уходящий. Детальнее - на инфографике.

В этих точках женщины смогут обратиться за помощью специалистов немецкого Красного Креста, если почувствуют опасность домогательства или изнасилования.

Решение о создании таких зон было принято после многочисленных нападений сексуального характера на женщин во время празднования Нового года в Кельне в конце 2015 года.

Инициативу уже раскритиковали местные полицейские. По их мнению, это нововведение подразумевает, что наряду с «зонами безопасности» есть и «зоны опасности».

Самая масштабная в Европе встреча Нового года пройдет у Бранденбургских ворот в 22-й раз. В этом году будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Ранее сообщалось, что в Германии запустили сверхскоростной поезд.

Также отметим, в Германии пьяный украинец на фуре протаранил полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...