В Берлине в автобусах заговорили на украинском языке

В  экскурсионных автобусах Berlin City Circle можно узнать о достопримечательностях немецкой столицы на украинском языке. В следующем году чиновники планируют ввести аудиогиды в музеях Берлина.

В экскурсионных автобусах Berlin City Circle с понедельника, 6 ноября, можно узнать о достопримечательностях немецкой столицы на украинском языке.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

На первый такой автобус посол Украины в Германии Андрей Мельник и руководитель туристического предприятия Михаэль Грефе торжественно наклеили украинский флажок. Всего туравтобусов 30.

«Сейчас у нас есть гиды на 21 иностранном языке, и мы горды, что теперь такой есть и на украинском. Мы надеемся, что это привлечет новых туристов», – заявил Грефе.

Статистика путешествий на желтых туристических автобусах гостями из разных стран не ведется, но, по оценкам руководителя компании, украинские пассажиры составляют около 3-5 процентов от общего числа. Теперь их будет больше, надеется Грефе. Его автобусы выходят на маршруты по самым интересным местам столицы каждые 10 минут с 10 до 18 часов. За год ими пользуются более 100 тысяч гостей.

Работа над тем, чтобы украиноязычный гид появился в крупнейшей в Берлине автобусной туристической компании, велась не один месяц, рассказал Мельник.

«Мы не будем останавливаться на этом и в следующем году планируем сделать аудиогиды в главных музеях Берлина. Возможно, и в здании Бундестага, который ежегодно посещают более 3 миллионов туристов», – рассказал посол.

Напомним, ранее столичные власти Киева рассказали, что закупят современные трамваи с кондиционерами и Wi-Fi.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...