Сводки штаба АТО 31 декабря: 4 обстрела, потерь нет

Читати українською
В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

За прошедшие сутки боевики в который раз нарушили новогодне-рождественское перемирие, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины 4 раза.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 30 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии, российско-оккупационные войска не смогли в полной мере обеспечить режим тишины. На протяжении прошедших суток враг совершил четыре прицельных обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, все нарушения режима перемирия состоялись на донецком направлении», – говорится в сообщении.

На Приазовье противник вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО на подступах к ряду прифронтовых населенных пунктов. В частности, защитников Водяного и Гранитного боевики провоцировали с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе Павлополя кроме этого оружия агрессор применил еще и гранатометы и 82-мм минометы.

Политический кризис и эскалация на Донбассе: тенденции и ожидания 2018 годаПо данным Слова и Дела, в 2017 году политики стали лучше выполнять свои обещания, однако споры и конфликты в коалиции никуда не исчезли. Чего ждать в 2018 политическом году, разбирались с экспертами.

На других участках украинской обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Ранее в СБУ сообщили, что пленных украинцев на Донбассе переправляют в Россию.

Напомним также, ОБСЕ зафиксировала на Донбассе неотведенные «Грады» боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...