Убийство Веремия: судья оправдался за приговор

Читати українською
Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник обосновал свой приговор, вынесенный подозреваемому в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину.

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник обосновал свой приговор, вынесенный подозреваемому в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину.

Об этом он заявил 28 декабря во время встречи с активистами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«О том, что Крысин собирал людей, в обвинении не указано. Я не могу выйти за пределы предъявленного обвинения», – сказал судья.

При этом он добавил, что Крысин подтвердил, что собирал людей, которые нападали на участников Евромайдана.

«Это он в своих показаниях говорил, что организовывал и собирал людей. Но в обвинении этого нет. Также нет и статьи об умышленном убийстве или покушении на умышленное убийство. В обвинении было только о хулиганстве и легких телесных», – сказал Линнык.

Он добавил, что считает условный срок «абсолютно справедливым».

«Да, по моему мнению, это решение абсолютно справедливое», – подытожил Линнык.

Статистика и расследование убийств в Украине за 2014-2017 годы«Слово и Дело» подняло открытые данные правоохранительных органов о статистике и расследования убийств за 2013-2017 годы.

Как известно, после трех лет суда 22 декабря Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

26 декабря Шевченковский райсуд отпустил из-под стражи еще двух «титушек», обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана.

Также стало известно, что приговор «титушке» Крысину за убийство Веремия засекречен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...