Обмен пленными: Порошенко поручил предоставить материальную помощь

Читати українською
Порошенко поручил кабинету Министров предоставить материальную помощь освобожденным в рамках запланированного на 27 декабря обмена пленным и их семьям для облегчения их адаптации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету Министров предоставить материальную помощь освобожденным в рамках запланированного на 27 декабря обмена пленным и их семьям для облегчения их адаптации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть ДонбассСказано 6 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Глава государства сообщил, что каждому из освобожденных украинцев будет предоставлена надлежащая медицинская помощь. Он также обратился к правительству относительно предоставления освобожденным украинцам и их семьям материальной помощи для того, чтобы облегчить их адаптацию», - сказано в сообщении.

В свою очередь присутствующий на встрече глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что СБУ обеспечит проезд, проживание и размещение родственников освобожденных украинских заложников на период ожидания их возвращения.

Родственники заложников поблагодарили президента за его усилия и внимание к проблеме освобождения пленных и призвали и дальше «действовать совместно и быть объединенными».

Уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, ветеран АТО Вадим Свириденко заверил родственников, что «команда психологов, которая готова встретить освобожденных, сделает все, чтобы они вернулись в том состоянии, в котором они оставили своих родных».

Напомним, 26 декабря главарь «ДНР» заявил о «помиловании» украинских заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...