Депутатам принесли «банку со ртуттью»

Заседание горсовета Славянска сорвали из-за банки со ртутью. Один из активистов города принес емкость с надписью ртуть в помещение городского совета.

Заседание горсовета Славянска сорвали из-за «банки со ртутью». Один из активистов города принес емкость с надписью «ртуть» в помещение городского совета.

Городской голова Вадим Лях прекратил совещание, вызвал полицию и призвал присутствующих покинуть помещение, передает 6262, пишет «Слово и Дело».

Токсичны, как ртуть Кононенко. Кто из нардепов может лишиться неприкосновенности?Журналист Ольга Василевская-Смаглюк рассказала, кто из пятерых членов парламента может лишиться своей неприкосновенности.

Несмотря на утверждение, что банка с надписью «ртуть» пуста, наряд полиции не подпускал к ней людей. Банка была изъята как вещественное доказательство. На место были вызваны сотрудники ГСЧС.

СМИ сообщают, что 19 декабря активист Василий Хоменко также принес на заседяния исполкома банку с надписью «ртуть», заседание было сорвано, работников горсовета эвакуировали. На место прибыли полицейские, спасатели и эксперты, которые открыли банку, выяснив, что в ней песок.

По словам Хоменко, он хотел привлечь внимание властей города к утилизации ртути.

Ранее в салоне самолета в аэропорту «Борисполь» разбили ртутный градусник. Спасатели провели демеркуризацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...