Саакашвили записал для Порошенко видео: требует уйти в отставку

Читати українською
Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили обратился к президенту Петру Порошенко с призывом добровольно сложить полномочия.

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили обратился к президенту Петру Порошенко с призывом добровольно сложить полномочия.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на странице политика в Facebook во вторник, 19 декабря, пишет «Слово и Дело».

«Признайтесь себе и народу, вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, иначе он будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», - отметил Саакашвили.

«Ваша главная угроза и враг - ваша бесконечная жадность, с которой будет мириться народ Украины. Если вы протянете до конца своего президентского срока, вы сделаете еще большее количество ошибок и преступлений. Не забывайте, что уже давно не 1998 год, когда вы пришли в политику вместе с Медведчуком и Кучмой. Тогда мало кого интересовало, откуда вы взяли свои капиталы и чем конкретно вы занимались», - подчеркнул экс-президент Грузии.

Также Саакашвили прокомментировал обнародование письма к Порошенку.

«В письме я предлагал вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого вы опубликовали мою личную записку к вам. Я не против. В ней нет ничего такого, чтобы я хотел скрыть. Но тем самым вы показали, что у Вас нет чести», - добавил лидер «Руха новых сил».

Как известно, Михеила Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с «бухгалтером Семьи» Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

Зимний штурм Октябрьского дворца: очередной провал СаакашвилиНелояльные к власти лидеры общественного мнения не поддержали действия сторонников Михеила Саакашвили под Октябрьским.

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры, которая просила для Саакашвили круглосуточный домашний арест, и отпустил экс-президента Грузии на время расследования, не выбрав ему никакой меры пресечения.

15 декабря Генпрокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

17 декабря сторонники лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили попытались взять штурмом Октябрьский дворец на улице Институтской, но получили отпор от правоохранителей.

Как известно, Михеил Саакашвили сорвал проведение следственных действий в ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...