Саакашвили прокомментировал получение нидерландской визы

Читати українською
Политик утверждает, что она ему не нужна, потому что у него достаточно предложений о гражданстве от других стран.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему не нужна виза Нидерландов, поскольку у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал NewsOne.

Власть vs. оппозиция: на что провоцирует Саакашвили и какова тактика БанковойМихеил Саакашвили написал письмо президенту и сорвал допрос в ГПУ. Накануне соратники политика штурмовали Октябрьский дворец. Оценку ситуации дали эксперты.

«Мне не нужна голландская виза. Я все эти месяцы пока я в Украине — я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну. У меня есть предложение о гражданстве - не визе, а гражданстве - от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть приглашения на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит», — заявил Саакашвили, отметив, что у него есть автоматическое право на гражданство Нидерландов, поскольку его жена оттуда.

При этом политик не подтвердил и не опроверг слова журналиста о наличии у него нидерландской визы, а перевел разговор на наличие паспорта.

«У меня нет заграничного, у меня нет ни одного полноценного паспорта. Если б у меня был украинский паспорт — его спокойно признавали бы в Европе. Любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет», —добавил Саакашвили.

Напомним, власти Нидерландов выдали визу бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Также известно, что Саакашвили решил судиться с Минюстом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...