Итоги 2017: полиция подсчитала количество преступлений в Киеве

В полиции сообщают, что в 2017 году в Киеве снизился уровень преступности. Большую часть традиционно составляют имущественные преступления.

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко во время отчета перед депутатами Киевского городского совета заявил, что в 2017 году в Киеве снизился уровень преступности.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, пишет «Слово и Дело».

«Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения в Киеве составляет 234 уголовных преступлений, тогда как в прошлом их было 253. Этот показатель снизился впервые, начиная с 2012 года», - заявил Крищенко.

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

Он уточнил, что традиционно большую часть всех преступлений составляют имущественные преступления, в частности кражи, которых зарегистрировано более 32 тыс.

«В течение года на линию 102 мы получили более миллиона 200 тыс. сообщений граждан, около 860 тыс. заявлений внесено в Журналов единого учета управлений полиции. В столице зарегистрировано более 68 тыс. уголовных преступлений, а это на 7% меньше, чем в 2016», - добавил Крищенко.

По его словам, также прослеживается снижение совершенных отдельных видов преступлений, в том числе разбойных нападений, грабежей, угонов автотранспорта.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал весной 2018 года запустить первое обновленное управление НацполицииСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Статистику самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годы можно посмотреть в нашей инфографике.

По данным портала, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал весной 2018 года запустить первое обновленное управление Нацполиции.

Ранее, аналитики портала рассказали, как работается в должности министра внутренних дел Арсену Авакову?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...