Украина попала в рейтинг самых преступных кланов

Читати українською
Эксперты Всемирного экономического форума опубликовали рейтинг стран с самым высоким уровнем организованной преступности.

Эксперты Всемирного экономического форума опубликовали рейтинг стран с самым высоким уровнем организованной преступности.

Об этом сообщается на официальном сайте организации, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается, первые места в списке занимают страны из Центральной и Южной Америки. Самыми опасными ВЭФ признал бандитские группировки Эль-Сальвадора, Гондураса, Венесуэлы, Мексики, Гватемалы, Ямайки и Колумбии.

Украина криминальная: о роли войны, бесконтрольном обороте оружия и росте преступностиДиректор по научному развитию Центра политико-правовых реформ оценил криминогенную ситуацию в стране на фоне покушений на жизнь добровольца Адама Осмаева и советника главы «Укрспирта» Виктора Панкова.

Наименее подверженными влиянию преступных кланов ВЭФ назвал Финляндию и Норвегию. Украина в этом рейтинге расположилась между Угандой и Тринидадом и Тобаго - на 113 месте. В то же время Россия оказалась на 86 месте, а Молдова - на 94-м.

Напомним, Украина поднялась на пять позиций, до 102-го места, в рейтинге свободы прессы международной организации Репортеры без границ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...