Как работается в должности министра внутренних дел Арсену Авакову?

Аналитики «Слова и Дела» продолжают следить за тем, как работают на своих постах министры нашего правительства. Сегодня мы разобрались, как выполняет обещания министр внутренних дел Арсен Аваков.

С февраля 2014 года, когда Аваков возглавил МВД, за ним числится 125 обещаний, причем 58 из них министр выполнил, а еще 37 – провалил. Таким образом, на сегодняшний день политик занимает седьмое место в списке самых ответственных представителей правительства с рейтингом 46%.

Среди сотни с лишним обещаний Авакова наши аналитики отобрали по три самых важных из выполненных, проваленных и тех, которые все еще не получили определенного статуса.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что ситуация с проявлениями сепаратизма на Востоке будет стабилизированаСказано 6 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

По традиции начнем с главных обещаний, которые не были выполнены. Самым свежим из проваленных Аваковым обещаний стало открытие сервисных центров МВД во всех областях Украины, которое он анонсировал еще в ноябре 2016 года.

Тогда министр заверял, что все 50 центров начнут работу уже к лету 2017-го и будут заниматься всем спектром услуг по оформлению машин, предоставлением прав, номерными знаками, перерегистрацией и так далее, вплоть до предоставления справок об отсутствии судимости. Однако лето почти закончилось, но обещанные центры по всей стране так и не заработали, сроки перенеслись теперь уже на 2018 год.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что к лету 2017 года сервисные центры будут работать по всей странеСказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, Аваков так и не выполнил свое обещание закупить для Нацгвардии в зону АТО боевые машины «Дозор» харьковской разработки. Несмотря на заверения министра в том, что техника отправится на передовую еще в первой половине 2016 года, «Дозоры» не только не были закуплены к этому сроку, но даже и не фигурировали в списках закупок МВД.

Однако, безусловно, важнейшим из невыполненных министром обещаний по сей день остаются заверения Авакова 2014 года. Тогда он в ответ на призывы украинцев подавить подогреваемый Россией сепаратизм в восточных областях проявил себя «голубем мира» и обещал, что ситуация разрешится без пролития крови. Учитывая невысокую лояльность местных силовиков, многие из которых добровольно либо под угрозами перешли на сторону российско-террористических сил, не факт, что даже более решительная позиция Авакова существенно повлияла бы на сегодняшнюю карту линии соприкосновения, но дальнейшие события опровергли тезисы о «бескровном» подавлении сепаратизма.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков намерен создать Национальную полициюСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

К важнейшим из выполненных министром обещаний нужно отнести создание Национальной полиции и переаттестацию старых сотрудников МВД вместе со стартом работы патрульных.

Кроме того, в активе Авакова числится выполненное обещание трудоустраивать в МВД ветеранов АТО, которые получили инвалидность во время боевых действий. В марте 2016 года работу в органах внутренних дел ветеранам уже начали предоставлять, и сейчас наши аналитики уточняют данные по нынешнему количеству трудоустроенных в МВД ветеранов АТО.

Третье обещание министра, которое получило статус «выполнено», еще в ноябре 2015 года стала долгожданная среди водителей ликвидация Госавтоинспекции.

Важнейшими из обещаний главы МВД, которые пока не получили определенного статуса, по мнению аналитиков «Слова и Дела», являются завершение реформы министерства, а также смена комплектования Нацгвардии с контрактно-призывного на полностью контрактное. Кроме того, сейчас проверяется обещание Авакова сократить количество милицейских вузов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...