Сводки штаба АТО 22 декабря: один боец погиб, двое раненых

Читати українською
За минувшие сутки 21 декабря в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

За минувшие сутки 21 декабря в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-центра штаба АТО.

Эскалация на Донбассе: стоит ли ждать большого наступления?В штабе АТО фиксируют обострение ситуации на Донбассе практически на всех направлениях уже вторую неделю. Ждать ли эскалации конфликта, разбирались эксперты.

Боевики грубо нарушили режим прекращения огня и использовали оружие, запрещенное минскими договоренностями – танки и тяжелые минометы.

На луганском направлении во второй половине дня в сторону украинских защитников возле Крымского стрелял вражеский снайпер, а около полуночи вокруг этого населенного пункта боевики открыли огонь из минометов различных калибров. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов захватчики нарушали перемирие на подступах к Светлодарску.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении было «горячо» в районе Песок. Боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов и пулеметов, а затем усилили давление и применили танковое вооружение и 120-мм минометы.

Из тяжелого миномета противник обстреливал подступы к Водяному. На других участках было неспокойно в пригороде Авдеевки и вблизи Каменки, где враг неоднократно вел огонь по украинским укреплениям с минометов и пехотного вооружения.

Ранее во Франции сообщили, отправят ли военных в СЦКК.

Отметим также, что Канада выделит крупную сумму на «гуманитарку» для Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...