Канада выделит крупуную сумму на «гуманитарку» для Донбасса

Гуманитарная помощь от Канады будет направлена пострадавшим из-за конфликта на востоке Украины.

Украина получит от Канады 7,5 млн долларов для пострадавших от конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с главой МИД Канады Христей Фриланд, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Украина просит Евросоюз о новой помощиУкраина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Евросоюза.

«Я хочу поблагодарить за ту добрую весть, которую Христя привезла, это выделение более чем 7,5 млн очень важной помощи», – заявил он.

В свою очередь Христя Фриланд отметила, что это деньги будут направлены для помощи Донбассу.

«Мы объявили, что почти 8 млн долларов гумпомощи будет направлено на Донбасс. Мы искренне соболезнуем тем людям, которые страдают», - заявила Фриланд.

Климкин также поблагодарил Канаду за возможность покупки оружия.

«Но на самом деле то, что в последнее время сделали наши канадские друзья и партнеры, особенно несколько дней назад, это включение Украины в контрольный список тех стран, куда можно поставлять оружие, и это не только формальный символ или мощный политический сигнал, это действительно особая помощь», - добавил он.

Напомним, Швейцарская Конфедерация выделила 500 тысяч швейцарских франков на мероприятия по подготовке к прохождению зимнего периода местных жителей на Донбассе.

Также о выделении помощи заявила Германия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...