Bellingcat обнародовал интерактивную карту обстрелов Донбасса летом 2014 года

Читати українською
Сайт Bellingcat опубликовал интерактивную карту обстрелов по восточной части Украины, которые велись Россией и подконтрольными ей вооруженными формированиями летом 2014 года.

Сайт Bellingcat опубликовал интерактивную карту обстрелов по восточной части Украины, которые велись Россией и подконтрольными ей вооруженными формированиями летом 2014 года.

Карту исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте, пишет «Слово и Дело».

«На основе доказательств, полученных из открытых источников, в отчете сделана попытка задокументировать полную шкалу российских артиллерийских атак на Украину летом 2014 года», - указали исследователи.

В ходе работы над исследованием были проанализированы приграничные регионы, осуществлялся поиск потенциальных позиций обстрелов и их цели в зоне поиска были обнаружены и изучены 2254 потенциальных объекта.

Методика работы заключалась в тщательном сопоставлении снимков определенных участков местности, сделанных со спутника в разные дни на территории протяженностью 22 км - вдоль украинско-российской границы, территории Донецкой и Луганской областей. На территории РФ объектом исследования стала вся территория Ростовской области.

Исследователи Bellingcat делают вывод, что описанные и указанные на карте артнападения нельзя расценивать как случайные или провокационные обстрелы, а только как целенаправленные атаки.

«Эти нападения могут быть рассмотрены лишь как военные действия Российской Федерации против Украины», - убеждены в Bellingcat.

Исследователи пришли к выводу, что за лето 2014 года артиллерийские подразделения вооруженных сил РФ минимум 149 раз обстреливали территорию Украины.

Как сообщалось, британская разведка MI6 считает, что ракетная установка, с которой сбили малазийский самолет рейса MH17 в небе над Донбассом, произведена в России.

А главным фигурантом дела об авиакатастрофе MH17 в небе над Донбассом в 2014 году является генерал-полковник Николай Ткачев с позывным Дельфин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...