Суд в Лондоне заморозил активы Григоришина

Читати українською
Высокий суд Англии и Уэльса издал приказ о замораживании активов группы Энергетический стандарт бизнесмена Константина Григоришина.

Высокий суд Англии и Уэльса издал приказ о замораживании активов группы «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на LIGA.net.

Украинского олигарха не впустили в СШАСотрудники миграционной службы США при прохождении границы задержали для беседы российско-украинского бизнесмена Павла Фукса.

Отмечается, что такое решение было вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем $300 млн вокруг крупного машиностроительного предприятия ПАО «Сумское НПО».

Григоришин является российско-украинским миллиардером, который владеет активами в Украине, является основным акционером ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе», также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор» и энергетическими компаниями в Украине.

По данным Forbes, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге самых богатых бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Напомним, Высокий суд Лондона издал приказ об аресте всемирных активов Коломойского и Боголюбова по иску ПриватБанка.

В Министерстве финансов положительно оценили такое решение и отметили, что это произошло благодаря слаженной работе юристов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...