В Минфине прокомментировали арест активов Коломойского и Боголюбова

Глава Министерства финансов Украины позитивно оценил решение суда Лондона относительно экс-владельцев Привата.
Александр Данилюк

Министерство финансов приветствует приказ Лондонского суда о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Об этом говорится в сообщении Минфина, пишет «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизированаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы приветствуем это положительное решение Английского суда. На сегодня государство фактически потратило почти 140 миллиардов гривен на докапитализацию ПриватБанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд грн – это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет», – цитирует пресс-служба министра финансов Александра Данилюка.

По его словам, несмотря на некоторые попытки срыва юридического процесса и защиты интересов ПриватБанка, команда юристов, что работает над этим делом, сделала профессиональную работу и достигла результата.

Напомним, в ПриватБанке подтвердили решение Лондонского суда об аресте активов Коломойского и Боголюбова.

Ранее у Приватбанка отсудили 500 миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...