В Кабмине рассказали, как сократить потребление газа

Ежегодно в Украине жилой сектор потребляет около 18 млрд кубов газа. За счет проведения энергоэффективных мероприятий только в многоэтажном секторе этот показатель может уменьшить в 4 раза.

Ежегодно в Украине жилой сектор потребляет около 18 миллиардов кубометров газа. За счет проведения энергоэффективных мероприятий только в многоэтажном секторе этот показатель может уменьшить до 4 миллиардов кубометров, и необходимая для этого законодательная база уже в этом году принята парламентом.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

У Гройсмана разрабатывают новую формулу цены на газПравительство Украины работает над разработкой новой формулы рыночной цены на газ внутри страны.

«Этот год был очень успешным и прорывным в части принятия необходимой законодательной базы по энергоэффективности ... Украинцы уже четко для себя осознали, что термин «энергоэффективность» – это в первую очередь путь к уменьшению энергопотребления. И такой потенциал у Украины есть», – отметил Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что ЕС и международные партнеры также довольны результатами сотрудничества парламента и правительства в направлении энергоэффективности.

Напомним, сегодня в Раде парламентарии планируют, принять законопроект №5722-д «О внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установления счетчиков бытовым потребителям природного газа».

Две фракции блокировали трибуну, пока спикер Андрей Парубий не вернул законопроект на голосование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...