В Украине дорожает автогаз

Читати українською
В Украине снова растут цены на газ для авто. Средняя цена сжиженного газа в Украине 14 декабря составляет 12,71 гривен за литр.

С 13 по 14 декабря некоторые сети АЗС повысили цены автогаза на 1-17 коп./Л.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на «Консалтинговая группа А-95», пишет «Слово и Дело».

В частности, сеть SOCAR повысила цену автогаза на 17 коп./Л - до 13,38 грн/л, а сети UPG и ZOG - на 10 коп/л, до 12,43 грн / л и 12,59 грн/л, соответственно .

В то же время, автогаз в сетях Shell, «БРСМ-Нафта», «Овис», «Укрнафта» подорожал на 1-9 коп./Л.

В «А-95» отметили, что средняя цена сжиженного газа в Украине 14 декабря составляет 12,71 грн/л (+2 коп./Л). Напомним, импортные поставки сжиженного углеводородного газа в ноябре 2017 снизились по сравнению с октябрем 2017 года на 15% и составили 92,7 тыс. Т. Трейдеры отмечают, что падение импортных поставок не должно дестабилизировать украинский рынок.

В Минэнерго сообщили, какими будут цены на автогазРозничные цены на автогаз могут снизиться после пикового периода их роста и последующего снижения оптовой стоимости этого вида топлива до 12,2 гривны за литр.

В то же время операторы обращают внимание на острую проблему с задержками грузов на сортировочных станциях.

Напомним, в последние две недели августа в Украине отмечалось рекордный рост цен на автогаз в сетях АЗС. По состоянию на 28 августа, цены достигли значений 16,49-16,99 грн за литр. По данным UPECO, причинами роста цен стали высокий уровень потребления газа, дефицит его поставок (из-за ограничений со стороны РФ), а также нехватка мощностей на рынке для хранения этого вида моторного топлива. 30 августа президент Петр Порошенко заявил, что цены на автогаз должны пойти на существенное снижение во второй половине сентября. На следующий день, 31 августа, было зафиксировано первое снижение розничных цен на автогаз к 14,95-16,79 грн за литр.

С начала сентября этого года розничные цены на автогаз снизились в среднем на 15% - до 12,45-14 грн за литр из-за значительного увеличения объема поставок этого вида топлива из Казахстана на фоне ограничения импорта из России


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...