У Гройсмана разрабатывают новую формулу цены на газ

Читати українською
Правительство Украины работает над разработкой новой формулы рыночной цены на газ внутри страны.

Правительство Украины работает над разработкой новой формулы рыночной цены на газ внутри страны.

А формула Роттердам+ при формировании цен на электроэнергию на внутреннем рынке не применялась, заявил сегодня, 19 декабря, на брифиге премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«По моей информации, которую предоставляет мне Министерство топлива и энергетики, ни разу классическая цена Роттердам+ не применялась для формирования цены на электроэнергию внутри страны. Что же касается вероятного повышения цен на газ, формирование которых является компетенцией правительства, то в течение текущего отопительного сезона это не произойдет», - сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что вскоре будет разработана новая формула цены газа.

«В то же время, правительство работает над разработкой новой формулы справедливой рыночной цены голубого топлива внутри страны, чтобы никто этим не спекулировал», - добавил Гройсман.

Отказ от импорта газа: в чем главная ошибка правительства ГройсманаПремьер-министр уверен, что Украина самодостаточна в вопросе газа и может до 2020 года отказаться от его импорта. Шансы на энергонезависимость оценили эксперты.

Напомним, до 2020 года Украина собирается отказаться от импорта газа.

Ране также сообщалось, что Международный валютный фонд настаивает на повышении цены на газ в Украине для внутренних потребителей до уровня импортного паритета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...