Насалик, рассказал об иранских инвестиции в Украину

Украина должна построить новый нефтеперерабатывающий завод, который обеспечит топливом отечественный рынок на уровне 94-95 процентов. Иран выразил готовность софинансировать такой проект.

Украина должна построить новый нефтеперерабатывающий завод, который обеспечит топливом отечественный рынок на уровне 94-95%. Иран выразил готовность софинансировать такой проект.

Об этом сказал на итоговой пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, пишет «Слово и Дело».

«Я глубоко убежден, что в нашем государстве необходимо или на базе государственного частного партнерства, или даже это будет финансирование государства с инвесторами, строительство нефтеперерабатывающего завода с выходом не менее 94-95%», – убежден министр.

При этом Насалик отметил, что правительственная делегация в прошлом году была в Иране и были получены все заверения, что если такой завод в Украине будет строиться, то Иран также готов принять участие в финансировании и полностью обеспечит ресурсом со скидкой от тех параметров, которые существуют на общем рынке.

Напомним, ранее в Кабмине рассказали, как сократить потребление газа.

Токже стало известно, когда украинцев заставят устанавливать счетчики газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...