Стало известно, когда украинцев заставят устанавливать счетчики газа

Парламент принял закон о порядке установления счетчиков на газ. В частности изменен срок установления индивидуальных счетчиков газа с 1 января 2018 года на 1 января 2021 года.

Верховная Рада Украины приняла закон о порядке установления счетчиков газа.

Как сообщает «Слово и Дело», документ поддержали 325 нардепов.

Как сэкономить при помощи счетчиковСтремительный рост цены на коммунальные услуги заставляют искать разные варианты экономии и внедрения эффективности расхода таких ресурсов как вода, тепло, энергия.

Речь идет о законе №5722-д «О внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установления счетчиков потребителям природного газа».

Таким образом, в закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» добавляется положение, согласно которому с целью обеспечения коммерческого учета природного газа для населения субъекты хозяйствования, которые осуществляют распределение природного газа на соответствующей территории, оснащают население (бытовых потребителей) индивидуальными счетчиками газа. Вместе с тем общедомовой счетчик газа может быть установлен только с согласия совладельцев многоквартирного дома.

«Бытовые потребители (население) могут самостоятельно обеспечить установление индивидуальных приборов учета природного газа (индивидуальных счетчиков) с последующей компенсацией таких расходов за счет средств, которые ими уплачиваются за природный газ субъекту хозяйствования, который осуществляет распределение природного газа на соответствующей территории. Порядок и размеры компенсации расходов на приобретение и установку приборов учета природного газа для потребителей устанавливаются Кабинетом министров Украины», – говорится в объяснении на сайте ВР.

Кроме того, законом изменен срок установления индивидуальных счетчиков газа с 1 января 2018 года на 1 января 2021 года.

Коммуналка по-новому: что изменит установка счетчиков для украинцевСпециалист «Реанимационного пакета реформ» рассказал, что изменит закон об обязательной установке счетчиков для украинцев.

«Законом также установлено, что субъекты хозяйствования, осуществляющие распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны обеспечить установку именно индивидуальных счетчиков газа, а не общедомовых. Законом определен механизм установления индивидуальных счетчиков газа малообеспеченным категориям граждан (получателям субсидий и других социальных выплат) независимо от наличия общедомового счетчика», – говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 21 декабря, две фракции блокировали трибуну, пока спикер Андрей Парубий не вернул законопроект на голосование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...